
Anisato de Sódio é um derivado do ácido anísico encontrado em plantas como o anis estrelado. Este composto tem atraído atenção por suas propriedades antimicrobianas, antioxidantes e conservantes, tornando-o um aditivo promissor para formulações modernas de cuidados com a pele.
O anisato de sódio é de origem natural e é uma alternativa mais suave aos conservantes sintéticos, como os parabenos, que têm atraído a atenção pelos seus potenciais riscos para a saúde. Sua capacidade de inibir o crescimento de bactérias e fungos o torna um excelente conservante, prolongando a vida útil dos produtos e garantindo a segurança da pele. As suas propriedades antioxidantes ajudam a combater os radicais livres, reduzindo o stress oxidativo e o envelhecimento prematuro – principais preocupações dos consumidores que procuram soluções anti-envelhecimento.
O Anisato de Sódio é cada vez mais promovido por dermatologistas e químicos cosméticos pela sua compatibilidade com peles sensíveis. Ao contrário dos conservantes mais irritantes, minimiza a irritação e é adequado para peles propensas a acne ou reativas. Hoje, as marcas estão adicionando-o a soros, hidratantes e até protetores solares para melhorar a estabilidade da pele sem comprometer a saúde da pele.
O anisato de sódio terá um crescimento significativo em produtos de beleza limpos. Os seus ingredientes botânicos alinham-se com a crescente procura por formulações ecológicas, impulsionando ainda mais a sua adoção.

É anisato de sódio seguro para a pele?
O anisato de sódio é um dos ingredientes seguros que não causa danos à pele. Além de preservar os produtos de cuidado da pele, inibe o crescimento de bactérias e reduz a atividade de microrganismos na pele. A maioria dos produtos para a pele degrada-se com o tempo, daí a importância do anisato de sódio.
Qual é a função do anisato de sódio?
O anisato de sódio é um sal de sódio do metabólito vegetal ácido p-anísico, usado principalmente em cuidados com a pele como conservante. Os conservantes são usados em cosméticos para prolongar a vida útil de um produto e para garantir que mofo, fungos e outros organismos indesejáveis não se multipliquem dentro do produto.
- 5-aminometil-levulinato cloridrato
- Ácido Shikimic
- Aloe Extract Powder
- Placenta de ovelha australiana
- Azelaic
- Óleo de Bakkiol
- Melhor pó de glutationa
- Melhores fabricantes de pó de matrina
- Extrato de Gotu Kola
- Fábrica de ectoine em China
- China Miglyol 840 Fabricantes
- Colágeno
- Peptídeo cosmético
- Matérias -primas cosméticas
- Ergosterol em pó
- Ácido hialurônico
- Pó de ácido kojic para clareamento da pele
- Óleo MCT
- celulose microcristalina
- Minoxidil em pó
- Pó de monobenzona
- óleo de semente de peônia
- Pó de ácido poliglutâmico
- Pó pterostilbeno
- Pó de pérola pura
- Pó de ácido salicílico para a pele
- Anisato de sódio
- Triacetina